Das Highlight deiner nächsten Sommerparty: Pikanter Couscous-Salat

Die nächste Sommerparty steht schon in den Startlöchern. Neben kühlen Getränken, leckeren Dips und herzhaftem Grillgut sind vor allem die Salate das große Highlight. Unser Geheimtipp: Ein pikanter Couscous-Salat.

Couscous – mehr als nur eine leckere Teigwaren-Alternative

Couscous hat seinen Ursprung in der nordafrikanischen Küche. Dadurch, dass er oftmals Bestandteil diverser Gerichte ist, zählt er zum klassischen Grundnahrungsmittel. Mittlerweile erfreut er sich auch hier immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, denn er ist in wenigen Minuten zubereitet, vielseitig einsetzbar und unglaublich lecker. Darüber hinaus glänzt Couscous mit seinem hohen Vitalstoffgehalt sowie vergleichsweise wenig Fett und Kalorien. Außerdem ist er reich an Vitamin E, Vitamin B, Eisen, Zink und Magnesium.

Zutaten für den würzigen Genuss:

• 200 g Couscous

• Gemüsebrühwürfel

• 4 Tomaten

• 1 kleine Zucchini

• 1 Schalotte

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Paprika

• 1 Bund Petersilie

• 2 EL Olivenöl

• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Couscous in 450 ml Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel aufkochen.

2. Sobald das Wasser kocht, die Flamme reduzieren und den Couscous etwa 10 Minuten lang quellen lassen.

3. Hat der Couscous die gewünschte Konsistenz erreicht, kannst du ihn in ein geeignetes Gefäß geben, abdecken und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

4. Währenddessen Tomaten, Zucchini, Schalotte, Knoblauchzehe und Paprika in kleine Würfel schneiden.

5. Das geschnittene Gemüse auf den Couscous geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.

6. Im letzten Schritt die Petersilie hacken und den Couscous-Salat damit garnieren.

Fertig ist dein sommerlich-frischer Couscous-Salat. Du kannst die Gemüsesorten nach Belieben variieren und auch unterschiedliche Toppings verwenden. Deinem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt! Der Salat eignet sich als Vorspeise, Beilage zum Grillen, als frisches und leichtes Mittagessen oder auch perfekt zum Mitnehmen in die Apotheke. Bist du auch so ein großer Couscous-Fan wie wir?