Fit, lecker, low carb: Unsere gefüllten Zucchini

Lust auf ein schnelles, gesundes Gericht? Unsere gefüllten Zucchini mit Hackfleisch sind in nur 10 Minuten zubereitet und passen perfekt in eine Low-Carb Ernährung. Auch als vegetarische Variante ein Genuss!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Hackfleisch
  •  4 Zucchini
  •  200 g Tomaten in Stücken
  •  3 EL Tomatenmark
  •  ½ Zwiebel
  •  1 Knoblauchzehe
  •  1 EL Olivenöl
  •  Salz und Pfeffer
  •  125 g geriebener Käse

 

Zubereitung:

Wasche die Zucchini, halbiere sie und entkerne sie mit einem Löffel. Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln und schneide beides in kleine Würfel.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit in die Pfanne und dünste sie darin. Gib dann das Hackfleisch hinzu und brate es kurz mit an. Würze es kräftig mit Salz und Pfeffer.

Rühre das Tomatenmark unter und füge die gestückelten Tomaten hinzu. Für 5 Minuten köcheln lassen.

Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Lege die Zucchini-Hälften in eine Auflaufform. Gib nun die Fleischfüllung auf die Zucchini und backe die Zucchini zunächst für 15 Minuten im Ofen.

Nimm die Zucchini dann kurz aus dem Ofen und verteile den Reibekäse darauf. Nun kommen die Zucchini für weitere 15 Minuten in den Ofen.

Serviere sie schließlich pur als Low Carb Gericht oder mit einer Beilage deiner Wahl. Guten Appetit!

AMIRAs Tipp: Neben Zucchini kannst du auch andere Gemüsesorten in die Füllung geben, zum Beispiel Tomaten, Paprika und Möhren oder Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen. Und für einen extra cremigen Genuss kannst du die Füllung in der Pfanne mit Creme Fraiche oder Sahne verfeinern. So wird das Ganze sämiger und schmeckt noch intensiver.

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