Genussvoll leicht: Zucchini-Pizza

Nach den genussvollen Festtagen darf es jetzt etwas leichter sein? Probier diesen italienischen Klassiker mit Zucchini statt Mehl – kalorienarm, lecker und voller Vitamine. Perfekt für eine gesunde Küche, die guttut!

Zutaten (für eine Pizza):

  • 300 g Zucchini (ca. 1 große Zucchini)
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 125 g geriebener Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Tomatensauce
  • 10 g Basilikum
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Salz

 

Zubereitung:

Ein Küchentuch in ein Küchensieb legen. Zucchini waschen, raspeln und in das Sieb geben. Zucchini salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann das Tuch mit der Zucchini fest auswringen.

Parmesan fein reiben. Zucchinimasse mit Parmesan, Ei und 50 g Mozzarella zu einem Teig vermengen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinimasse auf das Backblech geben und in eine runde Form drücken, der Boden sollte relativ dünn sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatensauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Nach 20 Minuten den Pizzaboden wenden und die gewürzte Tomatensauce darauf verstreichen. Den restlichen Mozzarella sowie beliebige Zutaten auf der Pizza verteilen. Pizza weitere 15 Minuten backen.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Pizza mit Basilikumblätter garnieren.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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