Frühlingsgefühle aus dem Ofen
Frisch, bunt und einfach lecker: Diese Gemüselasagne steckt voller frischer Zutaten und ist genau das Richtige für die ersten warmen Tage. Ideal für alle, die den Frühling kulinarisch willkommen heißen möchten!
Zutaten:
- 600 g Blattspinat, TK, mit Rahm
- 2 große Karotten
- 7 m.-große Champignons
- 1 große Zwiebel
- 5 EL Milch
- ½ Pck. Kräuterfrischkäse, ca. 100 g
- 1 EL gestr. Gemüsebrühepulver
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Chilipulver
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml passierte Tomaten
- 150 ml süße Sahne
- 1 Paket Lasagneplatten
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Karotten, Champignons und Zwiebel klein schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind, danach das restliche Gemüse kurz mitbraten. Die Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben, gut verrühren und fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt".
In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht.
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