Fluffig, saftig, köstlich: Kokoskuchen mit Buttermilch
Mit simplen Tassenangaben gelingt er ganz ohne Küchenwaage und überzeugt mit fluffigem, saftigem Teig und knuspriger Kokoskruste.
Zutaten:
- 4 Eier
- 3 Tassen Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Saucenpulver, Vanillegeschmack
- 2 Tassen Buttermilch
- 4 Tassen Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ½ Tasse Kokosraspel
- 2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Eier, 2 Tassen Zucker, Vanillezucker und Vanillesaucenpulver aufschlagen. Die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Die Kokosraspeln mit 1 Tasse Zucker vermischen und auf den Teig geben.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen sofort(!) 2 Becher Sahne über den Kuchen gießen. Einfach, unwiderstehlich und traumhaft saftig.
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!