Fluffig, saftig, köstlich: Kokoskuchen mit Buttermilch

Mit simplen Tassenangaben gelingt er ganz ohne Küchenwaage und überzeugt mit fluffigem, saftigem Teig und knuspriger Kokoskruste.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Saucenpulver, Vanillegeschmack
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ Tasse Kokosraspel
  • 2 Becher süße Sahne

Zubereitung:

Eier, 2 Tassen Zucker, Vanillezucker und Vanillesaucenpulver aufschlagen. Die Buttermilch, das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Kokosraspeln mit 1 Tasse Zucker vermischen und auf den Teig geben.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen sofort(!) 2 Becher Sahne über den Kuchen gießen. Einfach, unwiderstehlich und traumhaft saftig.

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!