AMIRAs Ananastorte
Ein Tortenträumchen schlechthin – mit unserer Ananastorte verzauberst du jeden Gast! Extrem lecker und leicht gemacht! Willst du dich selbst vom fruchtig-sahnigen Rezept überzeugen?
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Ananas (aus der Dose)
- 1 Päckchen Tortenguss
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Weiße Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Zuerst die Eier mit Vanillezucker, Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. Den Teig in eine Springform füllen.
Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Kuchen anschließend erkalten lassen und in der Mitte am besten mit einer dünnen Schnur durchschneiden.
Den Saft der Ananas auffangen und mit dem Tortenguss aufkochen lassen. Die Ananasstücke (bis auf 12 für die Dekoration) hinzugeben und die Mischung erkalten lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, davon 2/3 mit der Ananas-Masse vermischen. Dies auf den unteren Tortenboden streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Mit der restlichen Sahne die Torte oben und außen herum bestreichen. 12 Tortenstücke mit Sahnetupfen markieren und mit den 12 Ananasstücken verzieren. Mit Schokoraspeln bestreuen. AMIRA wünscht süße Grüße und guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!