Saftige Bratapfel-Muffins
Saftig-süße Bratapfel-Muffins schreien für AMIRA förmlich nach kuschligen Herbsttagen! Dazu sind sie schnell zubereitet, unfassbar lecker und einfach unwiderstehliches Soulfood für die Herbst- und Winterzeit. Wir zeigen dir, wie’s geht!
Zutaten (für 12 Stück):
Für die Apfel-Masse:
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 Äpfel
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Butter
- 70 g Marzipan
Für den Teig:
- 220 g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 90 ml Öl
- 140 ml Milch
Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 1,5 TL Zimt
- 1,5 EL Milch
Zubereitung:
Gestartet wird mit der Bratapfelmasse, wofür zuerst die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden. Mit Mandeln und Zimt vermischen. In einer Pfanne mit etwas Butter andüsten. Den Marzipan klein würfeln und mit dem Apfelsaft unter die Äpfel mischen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Muffinteig Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch miteinander verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und nochmals verrühren.
Circa drei Viertel der Bratapfelmasse unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen geben (idealerweise aus Silikon) und für etwa 25 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit Zimt und etwas Milch verrühren. Die Muffins bestreichen und mit dem restlichen Viertel der Bratapfelmasse toppen. AMIRA wünscht süße Grüße und guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!