Leckere Pasta mit creamy Avocadocreme
Nudeln mit cremiger Avocadocreme? Lecker, leicht zubereitet und sättigend – alles Punkte, die dafür sprechen, dass du AMIRAs Rezept bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren solltest. Falls dir also noch die passende Beilage für Nudeln gefehlt hat, damit nicht immer das Gleiche auf dem Tisch landet, bitteschön!
Zutaten für vier Portionen:
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 200 g Cherrytomaten
- 25 g Pinienkerne
- 500 g Pasta nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- Parmesan nach Bedarf
- 200 ml Olivenöl
AMIRAs Tipps: Wer ungerne so eine Menge an Öl verwenden möchte und die Creme kalorienärmer gestalten will, kann einen Teil des Öls auch durch Milch nach Wahl ersetzen. Du kannst auch wenn du und deine Familie gerne Räucherlachs essen, diesen dem Rezept beifügen, wenn du ihn in dünne Streifen schneidest und mitanbrätst.
Zubereitung:
Zuerst die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Anschließend zusammen mit Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Basilikum und Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasser auf dem Herd aufsetzen und Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Unterdessen die Pinienkerne anrösten.
Die Cherrytomaten halbieren und Zwiebel feinhacken. In einer Pfanne kurz anbraten und dann zur Pasta geben. Mit der Avocadocreme vermengen und mit Parmesan sowie Pinienkernen garnieren. AMIRA wünscht guten Appetit!