Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Möchtest du gerne mal wieder einen leckeren Kuchen backen oder steht vielleicht sogar das nächste Fest oder ein Geburtstag an? Dann eignet sich AMIRAs einfacher Pflaumen-Streuselkuchen hervorragend, besonders dann, wenn du Zimt genauso sehr liebst wie wir!

Zutaten:

Für den Boden und den Belag:

  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • ½ kg Pflaumen

 

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

 

AMIRAs Tipp: Fürs Kaffeekränzchen noch Sahne schlagen und den Kuchen mit einem Klecks davon und ein bisschen Zimt extra servieren. Damit ist der herbstliche Genuss garantiert und für einen süßen Moment gesorgt!

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten und anschließend in eine eingefettete 26er Springform füllen. Dabei einen Rand in dieser hochziehen.

Nun die Pflaumen entkernen und halbieren. Diese auf den Kuchenboden geben.

Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Nun den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten backen und noch gut abkühlen lassen. AMIRA wünscht süßen Genuss!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!