Die perfekte Kürbissuppe für den Herbst – so einfach geht’s

Sie mag der absolute Klassiker unter den Kürbisrezepten für den Herbst sein, dennoch möchten wir sie dir nicht vorenthalten: die perfekte Kürbissuppe für einen entspannten Abend zuhause. Schau dir jetzt unser Rezept an!

Bei uns ist Herbstzeit ganz klar Kürbiszeit, daher liefern wir dir diese Woche direkt das nächste köstliche und schnell zubereitete Rezept mit frischem Kürbis. Eine wirklich gute Kürbissuppe kann nämlich so einiges: Sie schmeckt nicht nur ausgezeichnet und wärmt an kalten, verregneten Herbsttagen, sie enthält auch durch den Kürbis wertvolle Mineralien und Vitamine, die dein Immunsystem boostern und dich gesund durch die kalte Jahreszeit bringen.

Zutaten:

• 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)

• 1 Zwiebel

• 1 Stück Ingwer nach Belieben

• 1 Liter Gemüsebrühe

• Etwas Schmand zum Garnieren

Zubereitung:

1. Zunächst den Hokkaido gründlich waschen und putzen. Den Kürbis halbieren und die Kerne herauslöffeln. Tipp: Du kannst die Kerne auch schälen, würzen und anschließend im Ofen rösten. So erhältst du einen knusprigen Snack und kannst auch deine Suppe hinterher damit garnieren.

2. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.

3. Die Zwiebel und den Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken.

4. In einem großen Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebel goldbraun anbraten. Den Kürbis dazugeben und im Öl schwenken. Für ein paar Minuten anrösten lassen.

5. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für etwas 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

7. Nach Belieben mit Schmand und den Kürbiskernen garnieren.

Fertig ist die einfache und schnelle Kürbissuppe. Sie ist Low-Carb, frisch-würzig und besonders wohltuend durch den Ingwer. Wer mag, kann die Suppe auch mit Karotten oder ein paar Kartoffeln aufpeppen und so noch nahrhafter machen. Wir wünschen einen guten Appetit!