Das Beste aus beiden Welten: Churro-Konfekt aus dem Waffeleisen
Du liebst sowohl Waffeln als auch Churros? Warum dann nicht beides kombinieren und dir im Handumdrehen diese köstliche Nascherei zaubern? Ans Waffeleisen, fertig, los!
Zutaten (ca. 4 Portionen):
- 60 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 135 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Zimt
- 4 EL Zucker
- Schokoladensoße zum Dippen
Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Wasser in einem Topf zum Simmern bringen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren, sodass keine Mehlreste am Topfboden kleben bleiben.
Den Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und das Ei mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren.
Das Waffeleisen mit geschmolzener Butter fetten und je 1 TL Teig in die Mitte geben. Die Churros goldbraun ausbacken.
Zucker und Zimt mischen und die frisch gebackenen Churro-Waffeln sofort darin wälzen. Noch warm mit Schokoladensoße servieren. AMIRA wünscht süße Grüße und guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!