Unsere Blätterteig-Lachs-Spinat-Schnecken
Das nächste Grillfest steht an und du weißt noch nicht, was du mitbringen kannst, das am besten schnell und einfach geht, aber alle mit tollem Geschmack vom Hocker haut? Dann probiere dieses Rezept aus!
Zutaten (für 1 Rolle):
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g Spinat (frisch)
- Etwas Dill
- 1 Ei
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig auslegen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs sowie den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Dill bestreuen und zu einer Schnecke rollen. Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige dicke Scheiben schneiden, am besten ca. 1cm. Die Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!