Iced Matcha Latte – dein perfektes Match?
Den perfekten Iced Matcha Latte zuhause selbst zuzubereiten, kann wirklich tricky sein! Daher haben wir hier deine Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der nichts schief gehen kann und auch du deinen ✨ Iced Matcha Latte ✨ genießen kannst.
First things first: Ein qualitativ hochwertiges Matchapulver ist der Schlüssel zum Erfolg!
Hier haben wir ein paar Empfehlungen für dich geammelt:
- Bio Matcha von Health Bar
- Everyday Matcha von Paper & Tea
- Bio Matcha von Dallmayr
Was du sonst noch brauchst:
- Matcha Löffel (Chashaku)
- Kleine Schale
- Bambusbesen
- Kleines Sieb
- Wasser
- Eiswürfel
- Barista Kokosmilch (eine andere geht natürlich auch)
Tipp: Du brauchst nicht zwingend spezielles Matcha-Equipment – statt dem Bambusbesen kannst du auch einfach einen Milchaufschäumer verwenden, das funktioniert fast genauso gut!
Zubereitung:
Schnapp dir deine kleine Schüssel, eine Waage und dein Sieb. Wiege 3-4 g Matcha ab uns siebe es in deine Schüssel.
Gieße heißes Wasser darüber (Achtung: Nicht kalt oder kochend!). Die perfekte Temperatur liegt bei zwischen 70-80° C. Du benötigst für deinen Matcha 40 g Wasser.
Mit dem Bambusbesen ca. zwei Minuten leicht schaumig schlagen, Am besten in Zick-Zack-Bewegungen.
Befülle ein großes Glas mit Eiswürfeln und gieße 140-150 ml der (pflanzlichen) Milch hinein. Füge nun den Matcha hinzu. Süße deinen Iced Matcha Latte je nach Bedarf.
AMIRA wünscht GaLiGrü und sagt: Love you so matcha!
Hier gelangst du zu unserem ausführlichen Artikel über Matcha