Iced Matcha Latte – dein perfektes Match?

Den perfekten Iced Matcha Latte zuhause selbst zuzubereiten, kann wirklich tricky sein! Daher haben wir hier deine Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der nichts schief gehen kann und auch du deinen ✨ Iced Matcha Latte ✨ genießen kannst.

First things first: Ein qualitativ hochwertiges Matchapulver ist der Schlüssel zum Erfolg!

Hier haben wir ein paar Empfehlungen für dich geammelt:

  • Bio Matcha von Health Bar
  • Everyday Matcha von Paper & Tea
  • Bio Matcha von Dallmayr

 

Was du sonst noch brauchst:

  • Matcha Löffel (Chashaku)
  • Kleine Schale
  • Bambusbesen
  • Kleines Sieb
  • Wasser
  • Eiswürfel
  • Barista Kokosmilch (eine andere geht natürlich auch)


Tipp:
Du brauchst nicht zwingend spezielles Matcha-Equipment – statt dem Bambusbesen kannst du auch einfach einen Milchaufschäumer verwenden, das funktioniert fast genauso gut!

Zubereitung:

Schnapp dir deine kleine Schüssel, eine Waage und dein Sieb. Wiege 3-4 g Matcha ab uns siebe es in deine Schüssel.

Gieße heißes Wasser darüber (Achtung: Nicht kalt oder kochend!). Die perfekte Temperatur liegt bei zwischen 70-80° C. Du benötigst für deinen Matcha 40 g Wasser.

Mit dem Bambusbesen ca. zwei Minuten leicht schaumig schlagen, Am besten in Zick-Zack-Bewegungen.

Befülle ein großes Glas mit Eiswürfeln und gieße 140-150 ml der (pflanzlichen) Milch hinein. Füge nun den Matcha hinzu. Süße deinen Iced Matcha Latte je nach Bedarf.

AMIRA wünscht GaLiGrü und sagt: Love you so matcha!

Hier gelangst du zu unserem ausführlichen Artikel über Matcha