Pasta mit Artischocken und Tomaten risottati
Pasta-Liebhaber:innen hergehört: Wir haben ein leckeres und einfaches Nudel-Rezept mit Artischocken und Tomaten für dich. Damit musst du nicht länger überlegen, was du fürs nächste Dinner zubereitest!
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Artischocken
- 6 Blätter Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Cherrytomaten
- 100 ml Wasser
- n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe fein hacken. Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei geringer Temperatur drei Minuten andünsten lassen. Die Temperatur nun erhöhen, die Artischocken und Tomaten zufügen und fünf Minuten anbraten. Mit 100 ml Wasser aufgießen, würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser für die Hälfte der angegebenen Garzeit kochen. Dann abgießen und zur Pfanne zufügen. Bei geringer Hitze nochmal zehn Minuten köcheln lassen.
Zuletzt Basilikum untermischen und serviere. AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!