Fruchtig-frisch und himmlisch: Unser Zitronenmousse
Süß-sauer – die Mischung macht’s! Unser sommerlich erfrischendes Dessert ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern schmeckt auch köstlich! Das Dessert wirft sich im wahrsten Sinne des Wortes für deine Gäste in Schale.
Zutaten:
- 3 unbehandelte Zitronen
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
AMIRAs Tipp: Wer das Mousse vegan machen will, greift statt Gelatine zu Agar Agar und veganen Joghurt- und Sahne-Alternativen.
Zubereitung:
Zuerst die Zitronen unter heißem Wasser waschen. Trocknen und waagerecht halbieren. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die Zitronenhälften mit einem Teelöffel von innen leicht ausschaben und die Enden abschneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Zitronensaft abmessen. Die Gelatine nun ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren verflüssigen. 3 EL Zitronensaft in die Gelatine rühren und danach alles in den Rest Zitronensaft rühren.
Joghurt und Zucker zufügen und ca. 15 Minuten kalt stellen bis die Joghurtmasse beginnt zu gelieren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Zitronenhälften füllen und das fertige Zitronenmousse für mindestens zwei Stunden kaltstellen. Wenn du magst, kannst du dein Dessert noch mit geriebener Zitronenschale garnieren. AMIRA wünscht süße Grüße!
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