Sommerlicher Blaubeer-Pudding-Kuchen

Lust auf einen sommerlichen und leckeren Kuchen mit frischem Obst, wie Blaubeeren? Dann solltest du diese Kreation aus AMIRAs Backstube dringend ausprobieren und nachbacken!

Zutaten:

Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Fett für die Form

 

Für die Creme:
  • 500 ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Blaubeeren
  • 600 g Schmand

 

Für den Guss:
  • 1 Päckchen Tortenguss (weiß)
  • 250 ml Wasser

 

Zubereitung: 

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand einfetten.

Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und den Boden damit auslegen. Am Rand hochziehen und die Form zur Seite stellen.

Für die Creme von der Milch 8 EL nehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den Rest der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Puddingmilch mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und dabei den Topf von der Herdplatte nehmen. Nochmal kurz aufkochen lassen, sodass der Pudding relativ fest wird.

Den Schmand in den Pudding rühren und Zucker zufügen.

Die Blaubeeren waschen, 100g davon unter die Creme rühren und diese in die Springform geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Achtung: Die Schmandcreme sollte nicht zu dunkel werden!

Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit den restlichen Blaubeeren belegen. Den Tortenguss zubereiten und über die Blaubeeren geben. Mindestens zwei Stunden kaltstellen. AMIRA wünscht süße Grüße!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!