Selfmade Granola: Dein neues Lieblingsfrühstück

Hektische Morgenstunden? Mit selbstgemachtem Granola, das blitzschnell zubereitet ist und voller Vitamine und Ballaststoffe steckt, startest du gesund und energiegeladen in den Tag. Ohne Industriezucker, dafür ganz nach deinem Geschmack verfeinert!

Zutaten (ca. 6 Portionen):

  • 300 g Haferflocken (kernig)
  • 75 g Haselnüsse
  • 75 g Mandeln
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kokos-Chips
  • 200 g Flüssigsüße (z. B. Honig oder Agavendicksaft)
  • 2 EL Öl (z. B. Kokosöl)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Hacke die Nüsse grob mit einem Messer. Verrühre alle Zutaten für das Granola in einer Rührschüssel und schütte sie auf ein mit Backfolie belegtes Blech. Backe das Granola im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 15-20 Minuten und rühre es ab und zu um, damit es gleichmäßig bräunt. Achtung: DasGranolaverbrennt sehr leicht! Bleibam besten in der Näheund beobachte dieKokoschips. Darankannst du am besten erkennen, ob dasGranolazu verbrennen droht.

Lasse es abkühlen und verschließe es luftdicht. So hält es mehrere Wochen.

Nun hast ein köstliches und vollwertiges Frühstück zur Hand, das du mit (Pflanzen-)Milch oder Joghurt zubereiten und mit frischen Früchten anrichten kannst.

Übrigens: Der Fantasie sind bei diesem Rezpet keine Grenzen gesetzt. Erweitere das Standard-Rezept mit Zutaten deiner Wahl, zum Beispiel getrockneten Früchten, Kakaonibs oder weiteren Nüssen, Kernen oder Samen.

Schön verpackt eignet es sich auch hervorragend als persönliches Mitbringsel oder Geschenk!

AMIRA wünscht guten Appetit!

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