Big Mac Bowl – Burger-Genuss ohne schlechtes Gewissen

Lust auf Fast-Food, aber nicht auf das schlechte Gefühl? Diese Bowl liefert alles, was du am Burger liebst: saftiges Hackfleisch, würziger Cheddar, knackiger Salat und das legendäre Dressing – aber Low Carb und frisch!

Zutaten (eine Portion):

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Minigurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Römersalat
  • 2 EL geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer

 

Dressing-Zutaten:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gurkenwasser - aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig

 

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Gurke in kleine Stücke schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Salat etwas zerkleinern.

Aus Mayonnaise, Gurkenwasser, Ketchup, Senf und Weißweinessig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Den Big Mac Salat mit geriebenem Cheddar servieren. Guten Appetit!