Dein Tiramisu-Tortentraum
Liebst du Desserts und Torten genau so sehr wie AMIRA? Dann probiere es mal mit dieser leckeren Tiramisu-Torte!
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
Für die Tortenflüssigkeit:
- 100 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 75 ml Kaffee
- 1 EL Amaretto
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 EL Amaretto
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Löffelbiskuits
Als Toppings:
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Beeren zum Garnieren
Zubereitung:
Für den Biskuitteig die Eier eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen. Alles zusammenschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und anschließend zur Eiercreme geben.
Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben (vorher einfetten!). Im Backofen bei 180° C für etwa 20 Minuten backen. Den Boden dann aus der Form lösen, stürzen und abkühlen lassen.
Milch mit Zucker und Kakao mischen und aufkochen lassen. Dann Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Tortenflüssigkeit den Boden tränken.
Für die Creme Mascarpone, Magerquark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit den Löffelbiskuits belegen. Diese mit der zweiten Hälfte der Tortenflüssigkeit tränken. Dann mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Torte nun kalt stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestreuen und frischen Beeren garnieren. AMIRA wünscht süße Grüße!
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