Karottenkuchen vom Feinsten
Herbstlich und lecker – hier kommt AMIRAs Karottenkuchen! Durch Zimt und Nüsse passt dieses Rezept perfekt in den Herbst. Endlich wieder tolle Inspiration aus unserer Backstube!
Zutaten:
Für den Teig:
- 375 g Möhren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- Zimt
- 250 ml Öl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kleine Marzipanmöhrchen
Zubereitung:
Eier, Zucker, Öl und Zimt mit einem Mixer verrühren. Karotten und Mandeln hinzufügen.
Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft vermengen und dann Puderzucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen und mixen.
Nach dm Backen den Kuchen abkühlen lassen und das Frosting rundherum auf den Kuchen geben. Mit den Marzipanmöhrchen oben toppen. AMIRA wünscht süße Grüße!
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