Süße Apfel-Zimtschnecken

Lust auf eine herbstliche Leckerei? Dann backe unsere herrlich duftenden Apfel-Zimtschnecken nach. Die kriegt jede:r hin! Wenn du Zimtschnecken liebst, probier’s aus!

Zutaten (für etwa 15 Stück):

Für den Teig:

  • 250 ml warme Milch
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch zum Bestreichen

 

Für die Füllung/Glasur:

  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Puderzucker

 

Zubereitung:

Zuerst Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Dann Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Mischung aus Butter und Milch zusammen mit dem Ei dazu geben und fünf Minuten zu einem glatten Teig mit Knethaken des Rührgeräts mixen. Dem Teig dann eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Für die Füllung die Äpfle schälen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen.

Die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig kurz durchkneten. Zu einem Rechteck ausrollen. Apfelwürfel darauf verteilen und einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Von der längere Seite aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Mit Abstand auf die Backbleche legen und leicht platt drücken. Nun mit Milch bestreichen und für etwa 20-25 Minuten backen.

Für die Glasur die andere Zitronenhälfte auspressen und mit Puderzucker zu einem Guss verrühren. Über die Schnecken gießen und fest werden lassen. AMIRA wünscht süße Grüße!

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