Last-Minute Green-Monster Pasta

Wie bitte - grüne Monster in der Pasta?! Richtig gehört, unser Rezept zu Halloween ist im wahrsten Sinne des Wortes der echte Hingucker! Zudem überzeugen die Pasta geschmacklich mit dem selbstgemachten grüne Pesto.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 reife Avocado
  • 80 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 5 schwarze Oliven ohne Stein

 

Zubereitung:

Für das selbstgemachte Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen, schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Dann in Stücke schneiden.

In einem Gefäß Öl, Basilikum, Avocado, Salz, Pfeffer und 2/3 des Parmesans fein pürieren.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und zurück in den Top geben. Die Hälfte des Pestos zufügen und alles vermengen.

Auf Tellern anrichten und mit übrigem Pesto garnieren. Für die gruseligen Augen die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Mozzarella als Augen auf den Nudeln anrichten. AMIRA wünscht guten Appetit!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!