Hafer-Apfel-Cookies
Lust mal wieder etwas zu backen? Wir haben ein tolles Rezept für Apfel-Cookies, die sich perfekt zum Snacken eignen und wie frisch aus dem Café schmecken. Außerdem sind sie blitzschnell im Ofen!
Zutaten:
- 130 g zimmerwarme Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Dinkelmehl
- 50 g grobe Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 großer roter Apfel
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit Zucker und Salz kurz mithilfe eines Handrührgeräts mixen. Dann Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Zitronensaft zufügen. Ebenfalls zu einem glatten Teig verkneten.
Den Apfel waschen, trocknen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Etwa 2/3 der Würfel unter den Teig heben. Den Teig nun mit leicht bemehlten Händen zu etwa 15 Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Nun die Kekse mit den übrigen Apfelwürfeln belegen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Die Cookies abkühlen und dann schmecken lassen! AMIRA wünscht süße Grüße!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!