Weihnachtliches Tiramisu mit Zimt
Du suchst noch nach einem krönenden Abschluss fürs weihnachtliche Festmahl? Dann probiere es mit diesem weihnachtlichen Tiramisu. Ein wahrer Genuss auf festlichem Niveau!
Zutaten:
- 300 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 200 ml Kaffee (abgekühlt)
- 50 ml Amaretto oder Vanilleextrakt (alkoholfreie Variante)
- Kakaopulver
- Zimt
Zubereitung:
Zuerst die Eiert trennen. Dann das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel Mascarpone. Eigelb und Zucker cremig rühren und Zimt unterrühren. Nun das Eiweiß unterheben.
Den Kaffee mit Amaretto bzw. Vanilleextrakt vermischen und die Löffelbiskuits kurz in die Mischung tauchen. Eine Schicht der Kekse in eine Auflaufform legen und eine Schicht der Mascarpone-Mischung darauf verteilen. Diese Schicht-Prozedur wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Am Ende sollte jedoch eine Mascarpone-Schicht abschließen.
Für mindestens vier Stunden kalt stellen. Zum Schluss mit Kakaopulver und Zimt bestreuen. Für einen kleinen optischen Hingucker ein paar Stellen in Sternform aussparen. AMIRA wünscht weihnachtliche Grüße und guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von AMIRA's Rezeptideen? Dann hier weiterlesen!