Simpel, lecker, gesund: Gefüllte Paprika mit Reis

Hast du Lust auf ein sehr simples, aber leckeres und deftiges Rezept? Dann solltest du unsere gefüllten Paprikaschoten mit Reis zubereiten. Dieses Rezept gelingt einfach immer und ist ein absoluter Genuss.

Wer mag, kann es auch kinderleicht in eine vegetarische Variante umwandeln,
dann einfach veganes Hack verwenden, zum Beispiel das von Sunflower, über das wir an dieser Stelle
berichteten.

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch bzw. veganes Hack
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie und Majoran
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

 

Für die Soße:

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
  • 4 Portionen Reis

 

Zubereitung:

Zuerst Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbröseln, Petersilie und
Majoran, Pinienkernen, Paprikapulver und Salz und Pfeffer vermengen. Den oberen Teil als
Deckel der gewaschenen Paprikaschoten abschneiden. Nun die vermengte Masse in die
Paprikaschoten füllen.

Die gefüllten Paprika jetzt in einem hohen Topf in etwas Olivenöl anbraten und rausnehmen.

Für die Soße die Zwiebelwürfel im Topf anbraten, Knoblauch, Thymian, etwas Zucker und
Tomatenmark zugeben und mitanbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Nun die Paprika inklusive Deckel wieder zugeben.

Im Backofen bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten garen lassen und in der Zwischenzeit den
Reis in gewünschter Menge als Beilage kochen.

Zum Servieren etwas Reis in die Mitte des Tellers geben, eine gefüllte Paprika daraufsetzen,
den Deckel anlegen und einen Teil der Soße drüber gießen. Guten Appetit! Sieht ein bisschen
nach Retro-Küche aus den 70ern aus, als Paprika noch ein exotisches Gemüse war. Aber was
damals geschmeckt hat, mundet auch heute noch…

Übrigens: Wusstest du schon, dass du die gefüllten Paprikaschoten auch mehrere Tage im
Kühlschrank aufbewahren kannst und sie aufgewärmt dann noch besser schmecken? Falls also nach
dem Essen noch was übriggeblieben sein sollte, oder du dich mit Meal-Prepping beschäftigst, ist das
mit diesem Rezept gar kein Problem.