Shakshuka - die beliebteste Eierpfanne der Welt
Würzige Pfanne mit Eiern, Tomate und Paprika – perfekt fürs späte Frühstück aber natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit genießbar. Die Spezialität aus der nordafrikanischen und levantinischen Küche punktet mit schneller und kinderleichter Zubereitung. Probiere sie doch selbst mal aus und verleihe so deinem Tag eine gewisse Würze!
Zutaten für vier Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 gewürfelte Paprikaschote
- 5 gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Chilipulver nach Bedarf
- 4 Eier
AMIRAs Tipp: Gemeinsam mit Weißbrot oder Pita servieren und man erhält ganz fix leckeres Frühstücks- oder Brunchrezept. Und wem der Käse fehlt, kann noch Feta zum Schluss drüberstreuen.
Zubereitung:
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin etwa fünf Minuten unter Rühren erhitzen. Die Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ca. zehn Minuten offen köcheln lassen.
Nun mit einem Esslöffel vier Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. fünf Minuten weiter köcheln lassen. Nach Bedarf noch Kräuter drüberstreuen und servieren. AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere leckere Inspiration zum Nachkochen!