Kartoffel-Karotten-Suppe mit Ingwer

Was gibt es in der kalten Jahreszeit Besseres als eine wärmende und leckere Suppe? Unsere leichte Variante mit viel frischem Gemüse und scharfem Ingwer unterstützt dein Immunsystem und bringt dich gesund durch den Tag.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Kartoffeln
  • 400g Karotten
  • 750-1000ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 großes Stück Ingwer (nach Geschmack)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Bunter Pfeffer
  • Salz
  • Zum Garnieren: Crème fraîche (light), frische Kräuter und Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Karotten und Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zunächst die Zwiebeln und den Ingwer andünsten, dann den Knoblauch dazu geben.
  3. Das geschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und für 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
  5. Die fertige Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.
  6. Mit Crème fraîche servieren und nach Belieben mit buntem Pfeffer, frischen Kräutern und knackigen Kürbiskernen anrichten.

Fertig ist die köstliche und leicht zubereitete Suppe. Habt ihr Anmerkungen, Tipps oder Feedback? Hinterlasst uns gerne eure Kommentare zum Rezept. Guten Appetit!