Herbstlicher Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Was wäre da passender als ein leckerer Kürbis-Gnocchi-Auflauf? Dieser schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern ist auch einfach in der Zubereitung. Probiere ihn doch mal selbst aus!

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Hackfleisch oder Alternative
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 200 g Crème fraîche
  • 500 g Gnocchi
  • 125 g Mozzarella
  • Etwas Basilikum
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Braten

 

Kleiner Fun Fact: Der Kürbis gehört botanisch zu den Beerenfrüchten und um es ganz genau zu nehmen zu der sogenannten Panzerbeere. 

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die gehackte Zwiebel anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und mitanbraten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken.

Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Nun die Gemüsebrühe angießen und den gewürfelten Kürbis ebenfalls mitzugeben. Alles zudecken und etwa fünf Minuten dünsten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen lassen.

AMIRA wünscht guten Appetit!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!