Cremiger Lachs-Nudelauflauf für die ganze Familie

Mit unserem Lachs-Nudelauflauf zauberst du im Handumdrehen ein köstliches und vielseitiges Gericht, das die ganze Familie begeistern wird. Dank frischer Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung wird dieses Rezept ganz sicher zu einem Liebling in deiner Küche avancieren! Gönn dir und deinen Liebsten dieses einfache, aber raffinierte Gericht, das für jeden Anlass geeignet ist!

Zutaten:

  •           250 g (Vollkorn-/Dinkel-)Nudeln
  •           150 g Erbsen
  •           200 g Lachsfilet
  •           1 Becher Schlagsahne
  •           3 Eier
  •           1 Paprika (optional)
  •           100 g Mais (optional)
  •           75 g Käse, gerieben
  •           1 Bund Schnittlauch
  •           1 Bund Dill
  •           1 Prise Pfeffer
  •           1 Prise Salz


Wusstest du schon, dass der Lachs wertvolle Omega-3-Fettsäuren liefert, die sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirken und Entzündungen im Körper reduzieren können? Durch die Kombination mit Nudeln, Gemüse und einer cremigen Sahnesauce entsteht eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch köstlich ist.

Zubereitung:

Falls Paprika erwünscht, diese halbieren und würfeln. Die Nudeln in Salzwasser kochen, dann Nudeln abschütten und am Ende die Paprika und die Erbsen hinzugeben.

Nun den Dill und den Schnittlauch fein hacken.

Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden. Die Sahne und die Eier schlagen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Nun die Auflaufform fetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs und nach Belieben den Mais hineingeben. Mit Käse bestreuen und bei 220°C ca. 25-30 Minuten überbacken.

AMIRAS Tipp: Wer möchte, kann den halben Becher Schlagsahne durch 125 ml Wasser oder Gemüsebrühe ersetzen – ohne Abstriche im Geschmack oder der Sämigkeit!

AMIRA wünscht guten Appetit!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!