Herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis

Wir haben mal wieder ein herzhaftes Herbst-Rezept für dich. Heute servieren wir dir: Unseren Flammkuchen mit Kürbis. Den musst du mal probieren!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Dinkelmehl
  • 6 g Trockenhefe
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 175 g Wasser

Für den Belag:

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 1 Birne
  • 200 g Schmand
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kürbiskerne (nach Bedarf)

 

Zubereitung:

Stelle zuerst den Teig aus allen Zutaten her und lasse diesen für ca. eine Stunde gehen.

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen, das Fruchtfleisch herausholen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden und den Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Birne entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Gorgonzola würfeln.

Den Backofen nun auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen. Den Schmand mit den Gewürzen vermengen und auf dem Teig verteilen. Nun mit dem Belag toppen.

Im Ofen für etwa 25 Minuten backen. Geheim-Tipp: Vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen. AMIRA wünscht guten Appetit!

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