Quinoa-Powersalat – vegan, gesund und unwiderstehlich lecker!

An heißen Sommertagen steigt die Lust auf frische, leichte Kost, für dessen Zubereitung der Herd kalt bleiben kann. Unser veganer Quinoa-Salat ist nicht nur ein wahres Nährstoff-Paket, sondern dazu auch noch wahnsinnig lecker und schnell zubereitet!

Zutaten:

  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht Dose)
  • 250 g Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht Dose)
  • 30 g Petersilie

 

Für das Dressing:

  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken (optional)

 

Zubereitung:

Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Hitze auf die geringste Stufe reduzieren und Topf mit einem Deckel verschließen. Die Quinoa ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Topf vom Herd nehmen und Quinoa abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Paprikaschote waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten vierteln und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.

Mais und Kidney-Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Für das Dressing: Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. 3 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Ahornsirup gründlich verrühren. Olivenöl und Chiliflocken dazugeben.

In einer großen Schüssel die abgekühlten Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse, Mais, Bohnen, gehackter Petersilie und dem veganen Dressing vermengen. Noch einmal abschmecken und genießen!

Übrigens: Dieses Gericht lässt sich nach Lust und Laune variieren. Du magst keine Kidney-Bohnen? Dann ersetze sie doch beispielsweise durch Avocado oder Rote Beete. Außerdem kannst du den Salat noch mit Gurke, Koriander oder Rucola verfeinern. Luftdicht verpackt und kühl gelagert hält sich der Quinoa-Salat bis zu 4 Tage.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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