Fluffig, fruchtig, köstlich: Quarkknödel mit Zwetschgen

Diese süßen Knödel aus Quarkteig sind der perfekte Genuss für Zwischendurch und lassen Kindheitserinnerungen aufleben. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker – ein echter Klassiker für Naschkatzen!

Zutaten:

  • 170 g Butter
  • 3 Eier
  • 220 g Grieß
  • 80 g Paniermehl
  • 500 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 850 g Zwetschgen

 

Zubereitung:

Die frische Butter mit dem Zucker und Eiern in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren; anschließend den cremigen Quark mit dem Grieß und Salz gründlich unterheben.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Anschließend den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Auf jede Scheibe eine Zwetschge legen, mit dem Teig ummanteln und zu runden Knödeln formen.

Die Knödel nun ins kochende Wasser geben, aufkochen und für die nächsten ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Quarkknödel mit Zwetschgen gar sind, schwimmen sie an die Oberfläche.

Zuletzt 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl und Zucker einrühren. So lange anrösten, bis die Mischung goldbraun ist. Die garen Quarkknödel dann darin kurz durchschwenken, bis sie vollständig mit den Bröseln überzogen sind. Kann mit Pflaumenmus, Zimt und Zucker oder Vanillesauce serviert werden.

AMIRA wünscht allen Naschkatzen guten Appetit!

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