Unser tropisches Mango-Tiramisu
Aloha allerseits! AMIRA hat ein fruchtiges Dessert für dich, das die tropischen Sommer-Feelings weckt. Ob als Mitbringsel zu Freunden oder daheim – lecker schmeckt das Rezept überall!
Zutaten:
- 1 Bio-Limette
- 250 g saure Sahne
- 250 g Crème fraîche
- 75 g Puderzucker
- 3 EL weißer Rum (optional)
- 250 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnefestiger
- 2 Mangos (reif)
- 80 ml Mangosaft
- 200 g Löffelbiskuits
- Kokoschips oder frische Beeren (optional als Topping)
Zubereitung:
Zuerst die Limette waschen und die Schale fein abreiben. Dann auspressen. Für die Creme saure Sahne, Crème fraîche, Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale sowie 2 EL Rum miteinander verrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne unter die Limettencreme heben.
Nun die Mangos schälen und in dünne Spalten schneiden. Drei Mangospalten, Mangosaft und 1 EL Rum pürieren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine große Form legen. Die Hälfte des Mangopürees darüber verteilen. Danach folgt die Hälfte der Creme. Das Ganze mit einer Hälfte der Mangospalten belegen. Im Anschluss das Schichten in derselben Reihenfolge mit den zweiten Hälften wiederholen.
Zum Schluss optional Kokoschips drüberstreuen oder mit frischen Beeren garnieren und das Tiramisu mindestens vier Stunden kühlen.
AMIRA wünscht tropisch süße Grüße!
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