Exotisches Wohlfühlrezept für kühle Herbsttage
Herbstzeit ist Zwetschgenzeit! Mit unserem Kokosmilchreis mit karamellisierten Zwetschgen zauberst du dir im Handumdrehen ein cremiges Frühstück oder Dessert, das sowohl satt als auch glücklich macht. Auch perfekt als Meal Prep geeignet!
Zutaten:
- 200 g Milchreis (eine Tasse)
- 1,5- fache Menge Wasser (1,5 Tassen)
- 1 Dose Bio-Kokosmilch (400 g)
- 1 Prise Salz
- 3 TL Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamom (alternativ geht auch Zimt)
- Zitronenabrieb von einer halben Bio-Zitrone
Für die geschmorten Zwetschgen:
- Ca. 250 g Zwetschgen (alternativ gehen auch Pflaumen, Trauben oder Apfelstücke)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
- Etwas Traubensaft zum Ablöschen
Zubereitung:
Den Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einen Kochtopf geben und bei hoher Hitze einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel aufsetzen und den Reis ca. 12-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er noch etwas Biss hat.
In einem anderen Topf die Kokosmilch mit einer Prise Salz, Kokosblütenzucker, Kardamom und Zitronenabrieb aufkochen und etwa 3 Minuten einköcheln lassen.
Den gekochten Milchreis zur Kokosmilch geben und unter Rühren etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Viertel schneiden.
Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen, die Zwetschgen zugeben und kurz anschmoren.
Den Ahornsirup über die Zwetschgen geben und bei hoher Hitze unter stetigem Rühren karamellisieren lassen.
Mit etwas Traubensaft ablöschen und die Zwetschgen nur kurz weiterschmoren, damit sie schön bissfest bleiben.
Den Kokosmilchreis in Schälchen füllen und mit den Zwetschgen garnieren.
AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!