Lecker, leicht, saftig – unser Zitronenkuchen vom Blech

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Zitronenkuchen daraus! Und das Rezept dazu findest du hier. AMIRA findet: Lecker lecker!

Zutaten:

  • 350 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • 300 g Puderzucker

 

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schale von den Zitronen abreiben, zwei Zitronen auspressen.

Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl sieben und zusammen mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut vermixen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in den Backofen schieben. Für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zum Schluss aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker eine Glasur mischen. Diese solange der Kuchen noch warm ist, auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen. AMIRA wünscht guten Appetit!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!