Snack 2.0: Grünkohl-Wirsing-Chips
Du bist in Snack-Laune, möchtest aber nicht gleich deine gesunden Neujahresvorsätze über Board werfen? Dann probiere unsere kalorienarmen Grünkohl-Wirsing-Chips aus, die dem Klassiker geschmacklich in Nichts nachstehen!
Zutaten:
- 200 g Grünkohlblätter
- 200 g Wirsingblätter
- 2 El Mandelmus
- 3 El Olivenöl
- ½ Tl Salz
- ½ Tl Pfeffer
- ½ Tl Kreuzkümmel
- ½ Tl edelsüßes Paprikapulver
- ½ Tl Chili-Flocken
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Grünkohl- und Wirsingblätter gründlich waschen und den Strunk herausschneiden. Blätter sorgfältig trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Mandelmus mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren und gründlich mit den Kohlblättern vermischen. Kohl mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und im heißen Ofen 30–40 Min. trocknen, dabei alle 10 Min. die Backofentür kurz öffnen (damit die Feuchtigkeit entweichen kann) und die Chips wenden. Grünkohl-Wirsing-Chips evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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