Süße, sonnige & saftige Auszeit: Griechischer Orangenkuchen
Bei dem trüben Wetter sehnen wir uns nach etwas Sonne und wohligen Auszeiten. Du dich auch? Dann probier‘ doch gleich unser Rezept für griechischen Orangenkuchen aus, der dir den warmen Flair Griechenlands direkt nach Hause holt!
Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 30 g Olivenöl
- 2 Stängel Pfefferminze, fein gehackt
- 100 ml Orangensaft
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Guss:
- 100 ml Orangensaft
- 130 g Puderzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker und Olivenöl schaumig schlagen. Pfefferminze und Orangensaft zugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Den dünnflüssigen Teig in eine vorbereitete Kuchenform gießen.
Die Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 180°C ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form lassen. Puderzucker und Orangensaft glattrühren und über den noch heißen Kuchen gießen. Anschließend in der Form erkalten lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Der Orangenkuchen schmeckt am 2. Tag noch besser. Ein fruchtiger, herrlich feuchter, frischer Kuchen!
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