Frühstück to go: Zuckerfreie Power-Kekse
Morgens wenig Zeit, aber Lust auf ein leckeres und sättigendes Frühstück? Diese knusprigen Frühstückskekse sind schnell vorbereitet, voller guter Zutaten und ideal für unterwegs – so startet ihr genussvoll in den Tag.
Zutaten (ca. 24 Stück)
- 2 Bananen
- 15 g Chiasamen
- 100 g Erdnussbutter
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g Pistazien ungeröstet und ungesalzen
- 100 g Apfel (fein gerieben)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1 Teelöffel Stevia flüssig (optional)
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.
Die Bananen schälen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zugeben und alles vermischen.
Aus der vorbereiteten Mischung mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca. 1 cm dicke Kekse formen (⌀ 6 cm).
Die Kekse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Anschließend die Temperatur auf 140 °C reduzieren und weitere 15–20 Minuten backen.
Die fertigen Kekse vor dem Servieren abkühlen lassen. In einem verschließbaren Gefäß sind die Kekse kühl gelagert etwa eine Woche haltbar.