Unser erfrischend-sommerlicher Erdbeer-Crumble-Cake
Fruchtig, süß und lecker – das kann dieses Rezept! Passend zur Erdbeerzeit ist unser Erdbeer-Crumble-Cake der perfekte Nachtisch und daneben noch schnell und leicht zubereitet.
Zutaten:
Für die Streusel:
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl Typ 405
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 230 g Butter
- 1 Ei
Für den Belag:
- 800 g Erdbeeren1 TL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 4 TL Maisstärke
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
Eine Form einfetten und die Hälfte der Streusel damit befüllen. Am Boden glatt drücken.
Die Erdbeeren waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Zucker, Salz und Maisstärke zufügen und verrühren. Die Erdbeeren dann auf dem Streuselboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
Im bei 190 °C vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Nun aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!