Gefüllte Süßkartoffel mit Hack und Guacamole
Ein leckeres, gesundes und proteinreiches Rezept? Dann koche dieses hier nach! Unsere gefüllten Süßkartoffeln mit Hack und Guacamole sind die perfekte und köstliche Kombi für dein nächstes herzhaftes Gericht.
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 2 TL Olivenöl
Für die Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Joghurt
- Gewürze nach Wahl
Für die Füllung:
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Rinderhack (alternativ veganes Hack)
- 100 g stückige Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
Für das Topping:
- Frische Petersilie
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben und auf dem Backblech ca. 40-50 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Gewürzen, Zitronensaft und Joghurt vermengen.
Die Zwiebel würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und etwa fünf Minuten anbraten. Die Chilischote fein hacken und mit den stückigen Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne zufügen. Alles würzen und kurz weiter anbraten.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig halbieren.
Mit der Füllung befüllen, der Guacamole sowie Joghurt, Chiliflocken und Petersilie toppen. AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!