Lachs mit Parmesan-Kräuter-Nuss-Kruste

Dieses Rezept ist ein wahres Festmahl für die bevorstehenden Feiertage! Unser Lachs mit himmlisch leckerer Kruste schmeckt nicht nur lecker, sondern ist gesund und schnell im Ofen.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 g Lachs
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Salbeistängel
  • 60 g Walnüsse
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL weiche Butter
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Salz & Pfeffer
  • Butter für die Form

 

AMIRAs Tipp: Zum Lachs passt perfekt der San Limello von Dr. Jaglas. Bereite dir damit einen alkoholfreien Limoncello zu und genieße das harmonische Zusammenspiel aus Fisch und fruchtiger Frische!

Zubereitung:

Zuerst den Lachs abspülen und trocken tupfen. Falls noch Gräten vorhanden sind, diese entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abziehen. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken.

Petersilie und Salbei spülen, trocken schütteln und mit den Walnüssen hacken.

Nun Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Salz und Pfeffer mit der Butter vermengen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsseite auf der Haut in eine ofenfeste mit Butter eingefettete Form legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf dem Fisch verteilen. Für etwa 25 Minuten backen.

Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Lachs servieren.

Als Beilage passen Butterkartoffeln und Gemüse. AMIRA wünscht guten Appetit!

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