Der beste weiche Lebkuchen

Adventszeit bedeutet auch Zeit für leckere Naschereien wie Lebkuchen. Wir zeigen dir, wie du dir selbstgemachte Lebkuchen backen kannst. Mache der ganzen Familie, Freunden oder nur dir selbst eine süße Freude!

Zutaten:

  • 75 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 100 g Zitronat (gemahlen)
  • 100 g Orangeat (gemahlen)
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 125 ml Milch
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Zartbitterkuvertüre

 

AMIRAs Tipp: Der selbstgemachte Lebkuchen lässt sich noch besser zu einem heißen Glühwein genießen. Unsere Empfehlung ist der alkoholfreie Premium-Glühwein von Dr. Jaglas.

 Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 150 °C vorheizen. Dann die Butter mit Zucker, Eiern, Zimt, Kakao und gemahlener Nelke schaumig schlagen. Zitronat, Orangeat, Nüsse, Milch, Mehl, Bittermandelöl und Backpulver unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je 1 EL des Teiges für einen Lebkuchen darauf portionieren. Mit einem feuchten Messer glatt streichen. Auf der mittleren Schiene für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. AMIRA wünscht süße Grüße und eine fröhliche Adventszeit!

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