Unsere weihnachtlichen Schoko-Nuss-Bäume

Du möchtest etwas Süßes in der Adventszeit naschen und hättest Lust mal wieder zu backen? Wir haben süße Schoko-Nuss-Bäume mitgebracht, die dir den Dezember im wahrsten Sinne des Wortes versüßen werden!

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Kakaopulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 360 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 ml Öl
  • 180 ml Mineralwasser
  • Zartbitterschokolade
  • Weihnachtliche Streusel
  • Nüsse
  • Strohhalme (am besten rot, weiß-rot oder grün)

 

AMIRAs Tipp: Diese Schoko-Nuss-Bäumchen lässt sich hervorragend mit dem Aperitif „Herber Hibiskus“ von Dr. Jaglas kombinieren! Die Nüsse fügen knackige Textur und nussige Nuancen hinzu, während die Schokolade die süße Note des Aperitifs perfekt ergänzt und das Genusserlebnis stimmig macht. Überzeuge dich selbst und stoße auf die Vorweihnachtszeit an! Hier geht es direkt zum Aperitif „Herber Hibiskus“.

Zubereitung:

Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend alle anderen Zutaten zugeben und verrühren.

In eine große Kuchenform füllen und bei 180 Grad Umluft backen.

Denn Kuchen gut abkühlen lassen und aus der Form lösen. Dann in tannenbaumförmige Kuchenstücke schneiden.

Die Schokolade schmelzen und auf den Bäumen verteilen. Mit gehackten Nüssen und Streuseln bestreuen. Zum Schluss die Strohhalme an den Rändern als Baumstamm einstecken.

AMIRA wünscht süße Grüße und eine besinnliche Adventszeit!

Du bekommst nicht genug von AMIRA's Rezeptideen? Dann hier weiterlesen!