Omas schnelle Apfelpfannkuchen

Generationen von Kindern sind mit Omas Apfelpfannkuchen groß geworden. So schlecht können sie – trotz der heute mitunter kritisch betrachteten Zutaten Mehl, Zucker und Eier – also nicht sein. Auf jeden Fall sind sie extrem lecker, wegen der Äpfel mit einer ordentlichen Portion Ballaststoffe angereichert und fix gemacht.

Und im Übrigen gilt: Ihr esst die kohlenhydratreichen Fladen ja nicht
jeden Tag … Wenn du also mal wieder ein Rezept suchst, dass die Augen deiner Lieben – gleich ob
klein oder groß – zum Leuchten bringt, dann versuch´s mit unseren Apfelpfannkuchen.

Zutaten für vier Portionen:

- 250 g Mehl
- Zwei Esslöffel Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Milch
- ½ TL Salz
- 2 große Äpfel
- Zucker und Zimt zum Bestreuen
- Etwas Öl oder Butter

Übrigens: Wer kein Fan von Äpfeln ist, kann natürlich auch anderes Obst verwenden. Hervorragend
eignen sich im Sommer zum Beispiel frische Heidelbeeren, Pflaumen oder Kirschen. Das kannst du
ganz nach Belieben entscheiden oder bei der nächsten Zubereitung eine eigene Variation der
Pfannkuchen zaubern.

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Nun die Eigelbe vom Eiweiß trennen, beides aufbewahren.

Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen, denn das Mehl quillt
noch nach.

Die Apfelscheiben unter den Teig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und darin Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
goldbraun backen. Die Pfannkuchen müssen nicht Pfannendurchmesser haben, sondern
können auch handgroß ausfallen.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller servieren und mit etwas Zucker (sowie etwas
Zimt, für den, der´s mag) bestreuen. Guten Appetit!