Osterlamm – fast zu süß zum Essen
Speziell zu Ostern haben wir einen besonders dekorativen Leckerbissen für dich: das niedliche Osterlamm. Ob beim Familienfrühstück oder Brunch zu Ostern, dieses Lamm ist ein Augen- und Gaumenschmaus.
Zutaten für drei Osterlämmer (in einer Backform von 0,7-1 l):
- 375 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 5 EL Milch
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Schritt 1: Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel hellcremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils eine Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Schritt 2: Das Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3: Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf unterster Schiene ca. 45 Minuten backen.
Das fertige Osterlamm dann ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, ganz vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und fertig ist das süße Osterlamm als Hingucker beim Osterfrühstück.
Ich wünsche dir ein frohes und ruhiges Ostern
Deine AMIRA