Süß und lecker: Gebackene Süßkartoffel mit Avocado-Paprika-Creme

Bist du auf der Suche nach einem leichten, schnellen und köstlichen Rezept für dich und deine Familie? Dieses Rezept mit Süßkartoffel und leckerer Creme ist perfekt geeignet! AMIRA meint: Überzeuge dich bei nächster Gelegenheit selbst und koch es einfach nach!

Zutaten für vier Portionen:

  • 1,5 kg Süßkartoffeln
  • 4 reife Avocados
  • 200 g Schmand
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Etwas Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Wusstest du schon, dass Süßkartoffeln durch das enthaltene Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A) eine stärkende Wirkung aufs Immunsystem haben und auch sonst viele gesunde Nährstoffe, darunter Kalium, Vitamin E und Folat enthalten? Die Knollen sind also vielfältig einsetzbar und dazu noch gesund!

Zubereitung:

Zuerst die Süßkartoffeln gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Nun etwas Öl mit Salz und Pfeffer vermengen und die Süßkartoffeln damit bepinseln. Diese bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.

Währenddessen die Zwiebel würfeln und gemeinsam mit Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausholen. Mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse und angebratener Zwiebel und Knoblauch vermischen. Die Paprikaschoten klein würfeln, Petersilie fein hacken und zum Rest der Creme hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Nun die gebackenen Süßkartoffeln einschneiden und mit der zubereiteten Creme befüllen bzw. anrichten. Die gehackten Mandeln und noch etwas Petersilie drüberstreuen und servieren. Lass es dir schmecken!