Sommerliches Rezept: Unsere Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen

Leckere, zitronige Spaghetti mit Garnelen on top – wir haben ein schmackhaftes Rezept für die Sommersaison, falls du noch etwas Inspiration benötigen solltest. Zudem punktet das Rezept mit kinderleichter Zubereitung. Schon Appetit bekommen?

Zutaten für vier Portionen:

  • 350 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 80 ml Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Parmesan
  • 350 g aufgetaute TK Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

 

Good to know: Die Garnelen machen die Mahlzeit proteinreich, enthalten wertvolles Vitamin E und Jod. Durch die Zitrone spendet das Rezept auch eine kleine Dosis Vitamin C, was gut ist fürs Immunsystem.

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Butter, Sahne, Saft der Zitrone sowie Schale, Petersilie und Parmesan zusammenfügen und vermengen. Die Mischung unter die Nudeln heben und gut verrühren. Nach Belieben würzen.

Die aufgetauten Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und in Olivenöl mit gehackten Knoblauchzehen, dem Rosmarin- und dem Thymianzweig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und - wer mag - auch Chili würzen.

Die Nudeln auf Tellern verteilen und mit Garnelen obendrauf anrichten. Bereit zum Servieren und genießen! AMIRA wünscht guten Appetit!