Klassisches Bananenbrot in der gesünderen Variante
Leckeres, süßes Bananenbrot in der etwas gesünderen Variante zum puren Verzehr oder zum Bestreichen mit Marmelade, Schokocreme oder etwas anderem deiner Wahl – AMIRA zeigt dir hier wie du es dir selbst zuhause backen und schmecken lassen kannst. Keine Sorge – es geht schnell und einfach!
Zutaten:
3 reife Bananen (je reifer, desto süßer)
200 g Mehl
Zimt nach Bedarf
100 g zuckerfreies Apfelmus
½ Päckchen Backpulver
2 Eier
50 g gehackte Walnüsse oder Schokodrops
AMIRAs Extra-Tipp: Nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren. So hält sich dein Bananenbrot etwa eine Woche lang. Auch Einfrieren klappt hervorragend! Du kannst es kalt oder auch warm genießen, indem du dir dein Stück kurz in der Mikrowelle erwärmst. AMIRA findet: Am besten schmeckt’s frisch aufgewärmt mit süßem Aufstrich oder Nussmus!
Zubereitung:
Die Bananen von den Schalen trennen, gut zerdrücken und mit dem Apfelmus vermengen. Nun zusammen mit den Eiern schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und zusammen mit der schaumigen Masse verrühren.
Anschließend die gehackten Nüsse bzw. Schokodrops unterheben und alles in eine gefettete Kastenform füllen.
Im bei 180 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, herausholen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. AMIRA wünscht leckeren, gesunden Genuss!
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