Unsere herbstliche Kürbis-Quiche

Hast du Lust auf eine leckere, herbstliche Quiche? AMIRAs neueste Küchenkreation ist diese hier mit Kürbis, passend zur herbstlichen Jahreszeit. Sie ist schnell gemacht, schmeckt lecker und ist dazu noch wandelbar. Probiere sie aus und überzeuge dich und deine Familie selbst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 125 g süße Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kürbis

 

Falls du oder ein anderes Familienmitglied sich vegetarisch ernähren, lässt sich diese Quiche auch kinderleicht abwandeln, indem du den Schinken weglässt. Du kannst diesen einfach durch andere Zutaten, wie Gemüse deiner Wahl oder Fleischalternative austauschen. Hervorragend geeignet sind beispielsweise Zucchini, Spinat oder Tomaten. Du kannst die Quiche auch sonst um weitere Zutaten deiner Wahl ergänzen und damit deinem eigenen Geschmack anpassen!

Zubereitung:

Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Kürbis schneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch (ohne Schale) klein schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel glasig anschwitzen. Anschließend zur Seite stellen, den Schinken klein schneiden und zufügen.

Sauerrahm, Sahne, Eier und den Emmentaler gut verrühren und zur Kürbismasse geben. Nach Belieben würzen.

Nun den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Fertig ist die Quiche! AMIRA wünscht guten Appetit!