Zimtschnecken in Keksform

Zimtschnecken-Liebhaber aufgepasst: AMIRA hat heute ein Rezept für leckere Zimtschnecken-Plätzchen für dich! Damit kann der Herbst ja nur schön werden! Und zusammen mit einer Tasse Kakao verzauberst du dir und jedem Kind direkt den Tag. Und dazu sehen die Kekse auch noch schön aus!

Zutaten für etwa 40 Kekse:

  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL flüssige Butter
  • 2 TL Zimt

 

AMIRAs Tipp: Wer seinen Zimtschnecken-Kekse noch das gewisse Extra verleihen möchte, kann diese zum Schluss noch mit Zuckerguss verzieren.

Zubereitung:

Zuerst die Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verquirlen. Dann die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, über die Masse sieben und unterheben.

Nun den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Die obere Frischhaltefolie abziehen. Den Teig mit der zerlassenen Butter einstreichen und den restlichen Zucker sowie den Zimt in einer anderen Schüssel vermengen und den Teig damit bestreuen. Einen kleinen Rest des Zimtzuckers übriglassen und zur Seite stellen.

Das Teigrechteck mit der Folie von der schmaleren Seite her aufrollen und die Teigrolle rundherum in dem restlichen Zimtzucker wälzen. Die Rolle fest in die Folie wickeln und etwa 3 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrolle auswickeln. Diese in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten backen lassen. Anschließend herausholen und gut auskühlen lassen. AMIRA wünscht allen Naschkatzen zimtige Grüße!

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!